すきまくん 株式会社フジイ

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「日常」カテゴリーの記事一覧

おかきやさん

2015.07.05 カテゴリ:日常 コメント(0)

帰り道、美しい古民家を発見!

入っていくと凛とした佇まいの母屋がありました。

中はカフェで、蕎麦や抹茶などがメニューにありました。

庭に面した広い土間で味わうコーヒーは格別でした。

地元の老舗菓子本店でした。

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生野銀山

2015.07.05 カテゴリ:日常 コメント(0)

そのレストランから5分位のところに生野銀山があった。

生野銀山はもっともっと遠い所と思っていたが、山崎から意外と近い。

中は11℃でヒンヤリしていて寒いくらいだった。

お酒やワインも多く熟成されていた。

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片道40分の旅

2015.07.05 カテゴリ:日常 コメント(0)

朝来市生野町の古民家レストラン『芒種』にランチに行ってきた。6月オープンしたばかりだが、満席の盛況でした。

メニューは2種類のワンプレートランチ。雑貨店も併設されていました。

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清流

2015.07.02 カテゴリ:日常 コメント(0)

工場の横を流れている川です。

昨日の大雨の影響で、今日はエメラルド色のきれいな清流となりました。

 

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福寿醤油

2015.06.29 カテゴリ:日常 コメント(0)

藍染に魅せられ、もう一度徳島に行きました。

帰り、鳴門インターに行く途中、『福寿』の看板を発見!

造り酒屋かなと思いつつ入って行くと、醤油屋さんでした。

190年続く老舗で8代目のご主人に案内してもらいました。

昔ながらの製法で作るため、大手市販の醤油は4か月で醤油が出来るのですが、ここでは1年かかるそうです。

注文があってから絞るため、2年物、3年物も出来るそうです。

飛び込みで入ったにも関わらず、親切に案内してもらいました。

帰りはもちろん醤油を買って帰りましたが、直販で安く感じました。

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