すきまくん 株式会社フジイ

すきまくん スタッフブログ

RSS

納屋リフォーム⑪:理想と現実

2014.05.14 カテゴリ:日常 コメント(0)

写真は師と仰ぐ方に招待されていただいた食事です。

日本海で獲れる珍しいイカのお刺身、春の山菜料理尽くし(ウドのきんぴら、をはじめ数えきれない山菜の数々)川魚の塩焼き・飴炊き、出汁が格別の鍋・・・と感激のし通しでした。

木楽庵をオープンして初めてのお客様を招いて、おもてなしをしましたが、大事なことに気づきました。

理想は写真のような料理でおもてなしをすることですが、現実は“私は山菜料理ができない!刺身も出来ない!これといった自慢の料理がない!”ということです。

当たり前のことですが、一番大事なことが抜けていました。

5人の人がいいね!と言っています

コメントをどうぞ

お名前
メールアドレス
URL
コメント本文
 

オーダー家具のお見積り依頼 資料請求 お問い合わせ
TOPへ